Preparación
Para el hogao, en una sartén
caliente adicione la cebolla larga y deje cocinar hasta que esté
transparente.
Agregue el ajo y déjelo
dorar, luego el tomate y deje cocinar durante cinco minutos a fuego
medio.
Condimente con el comino, el
color y la sal. Incorpore un poco de caldo para remojar la preparación y deje
cocinar durante 10 minutos a fuego lento hasta que la mezcla comience a
espesar.
Retire del fuego y
reserve.
Aparte, en otra sartén
caliente, adicione el aceite vegetal y sofría la costilla de cerdo, la
longaniza, las papas precocidas y el pollo. Retírelos y reserve.
En la misma grasa que dejó
las carnes, adicione el arroz y agregue el caldo de pollo, suficiente para que
éste se cocine y quede bastante caldoso. Deje cocinar hasta que el grano
comience a abrirse y agregue las carnes previamente precocidas y la mitad del
hogao.
Deje cocinar durante cinco
minutos más hasta que todos los ingredientes estén bien cocidos y el arroz haya
absorbido el líquido y el sabor de las carnes.
Rectifique la sazón.
Sirva acompañado de
casquitos de huevo cocinado y cilantro finamente picado.Autor: Cristian Montoya |
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