F RECETA: ARROZ ATOLLADO ~ Gastronomía del Mundo

domingo, 31 de mayo de 2015

RECETA: ARROZ ATOLLADO

Preparación 


Para el hogao, en una sartén caliente adicione la cebolla larga y deje cocinar hasta que esté transparente. 
Agregue el ajo y déjelo dorar, luego el tomate y deje cocinar durante cinco minutos a fuego medio. 
Condimente con el comino, el color y la sal. Incorpore un poco de caldo para remojar la preparación y deje cocinar durante 10 minutos a fuego lento hasta que la mezcla comience a espesar. 
Retire del fuego y reserve. 
Aparte, en otra sartén caliente, adicione el aceite vegetal y sofría la costilla de cerdo, la longaniza, las papas precocidas y el pollo. Retírelos y reserve. 
En la misma grasa que dejó las carnes, adicione el arroz y agregue el caldo de pollo, suficiente para que éste se cocine y quede bastante caldoso. Deje cocinar hasta que el grano comience a abrirse y agregue las carnes previamente precocidas y la mitad del hogao. 
Deje cocinar durante cinco minutos más hasta que todos los ingredientes estén bien cocidos y el arroz haya absorbido el líquido y el sabor de las carnes. 
Rectifique la sazón. 
Sirva acompañado de casquitos de huevo cocinado y cilantro finamente picado.
Autor: Cristian Montoya

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