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viernes, 29 de mayo de 2015

GASTRONOMÍA DE OCEANÍA

Una gastronomía resultado de la fusión de orígenes culinarios tanto de Asia como de Occidente.

Oceanía es un continente insular de la tierra constituida por la plataforma continental de Australia, las islas de Nueva Guinea, Nueva Zelanda y los archipiélagos coralinos y volvánicos de Melanesia, Micronesia y Polinesia.





Un sector de los expertos considera que Insulindia también forma parte de Oceanía.
Todas estas islas están distribuidas por el océano Pacífico. Con una extensión de 9 008 458 km², se trata del continente más pequeño del planeta.
En otros modelos continentales, por ejemplo en los de habla inglesa, se usa Australia (continente) en lugar de Oceanía, pero en este caso su definición no incluye las islas del Pacífico.

Si bien este continente, en su acepción más amplia, incluye los múltiples archipiélagos e islas pequeñas del Pacífico, nos adentraremos en la gastronomía de los mayores exponentes de la región: Australia, Nueva Zelanda, Islas Fiyi. Tuvalu. Tonga.

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