NUEVA ZELANDA
La gastronomía de Nueva
Zelanda está caracterizada por los elementos más frescos y más jóvenes. La
diversidad se debe a su juventud relativa, en términos mundiales, ya que trae
consigo una buena voluntad de experimentar con los platos.
La frescura se debe a su
océano circundante y sus tierras fértiles. Su distinción más relevante acerca
del estilo a la hora de comer sea la manera que los habitantes de Nueva Zelanda
comen - generalmente prefiriendo estar relajados y tan pausados como sea posible.
La cocina de Nueva
Zelanda ha sido descrita como Borde pacífico, tomando la inspiración de
los pueblos de Europa, Asia, Polinesia así como de sus etnias indígenas, los
maoríes.
Para los platos existe un
estilo distintivo propio de Nueva Zelanda, hay cordero, cerdo y venado,
salmón, langosta, ostras, paua (abalone), mejillón, vieiras,
pipi (vivalvo típico de Oceanía) y tuatua (cuyo nombre
científico puede ser Paphies donacina y Paphies subtriangulata ambos son
moluscos típicos de Nueva Zelanda); kumara (batata), kiwi,
tamarillo, feijoa, Hokey Pokey Ice Cream y la afamada pavlova, el considerado
como postre nacional.
Autor: Oliver Winston |
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