F DELICIOSO SABOR EGIPCIO ~ Gastronomía del Mundo

martes, 19 de mayo de 2015

DELICIOSO SABOR EGIPCIO

Autor: Jenifer Rodríguez


La cocina egipcia satisface a todo tipo de paladares, desde los carnívoros más entusiastas hasta los vegetarianos y veganos. Posiblemente su cocina no sea tan variada como las de otros países de Oriente Medio, pero es sencilla y sabrosa, compuesta principalmente de verduras, hierbas, cordero y pollo.
Conozca algunas de las delicias egipcias que no se puede perder

Mulukhiyah


Plato preparado con malva, una verdura de hojas verdes muy popular en Oriente Medio. Se trata de un guiso de textura parecida a la sopa, que normalmente se hace con pollo o conejo y se condimenta con cilantro y mucho ajo. Se sirve con arroz. Es un plato delicioso, saludable y contundente.

Koshari


Koshari es, quizás, la comida rápida más conocida de Egipto. Se vende en los puestos de la calle y en pequeños establecimientos en todo Egipto y uno de los símbolos que indican que ahí se vende Koshari es una gran cazuela plateada en la ventana. Está hecho con arroz, lentejas, cebolla frita y pasta y se sirve con salsa


Umm Ali

Se prepara a base de capas de pan mojado en leche, con uvas pasas y a veces frutos secos, cocinado en el horno hasta que se dore la superficie. Esta especialidad egipcia es muy apreciada en todo Oriente Medio. El resultado es un pastel cremoso con explosiones de uvas pasas en la boca.

0 comentarios:

Publicar un comentario